MENU

男子ごはん|タコ飯のレシピ|春の和定食2019|#564|3月31日

3月31日の男子ごはんでは

栗原心平さんと国分太一さんが

タコ飯の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

タコ飯のレシピ

 

材料

米・・2合

茹でたこ・・160g

かつおだし・・適量

青じそ・・適量

 

【A】

薄口しょうゆ・・大さじ1

酒・・大さじ1

みりん・・大さじ1/2

塩・・小さじ1/3

 

作り方

①米は洗ってザルにあげ、タコは1cm角に切ります。

 

②【A】とかつおだしを合わせて360ccにします。

 

③炊飯釜に米を入れて②を加えて混ぜ、タコをのせて普通に炊飯します。

スポンサーリンク

④炊き上がったらさっくりと混ぜ、器に盛ってみじん切りの青じそをのせて完成です。

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする