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山海のかぶら蒸し|あさイチ レシピ|福島|3月12日

山海のかぶら蒸し あさイチ レシピ

3月12日のあさイチでは、みんなゴハンですよのコーナーで、山海のかぶら蒸しの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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山海のかぶら蒸しのレシピ

Recipe by そらCourse: あさイチ, テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

340

kcal

あさイチの山海のかぶら蒸しのレシピです。

材料

  • かぶ 2個(600g)

  • そばの実(乾) 6g

  • 上新粉 大さじ1と1/3

  • 牛薄切り肉 12枚(100g)

  • しめさば(焼いたもの) 6切れ(30g)

  • 【A】
  • だし 120ml

  • 塩 少々

  • 薄口しょうゆ 少々

  • みりん 少々

  • ----
  • 片栗粉 小さじ1強

  • 【B】
  • おろしわさび 適量

  • ディル 適量

作り方

  • かぶは皮をむいてすりおろし塩少々を振ります。
    そばの実は約30分間だし(分量外)につけて、水気を切ります。
  • ボウルに①と上新粉を入れてよく混ぜます。
    鍋に移して弱火にかけ、とりみがつくまで約1分間練ります。
  • 牛薄切り肉2枚を広げて十字に置き、②の1/6量を中央にのせて広げます。
    上にしめさばを一切れおき肉で丸く巻きます。
    これを6個作り、耐熱の器に入れて約10分間蒸します。
  • 【A】を鍋に入れ、煮立たせたら、片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみをつけます。
  • 器に③を盛り、④をかけ、【B】を添えて完成です。

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まとめ

ぜひ作ってみたいと思います。

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