MENU

豚そぼろの四川風焼きそば|あさイチ レシピ|ひき肉|3月3日

豚そぼろの四川風焼きそば あさイチ レシピ

3月3日のあさイチでは、みんなゴハンですよのコーナーで、豚そぼろの四川風焼きそばの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

豚そぼろの四川風焼きそばのレシピ

Recipe by そらCourse: あさイチ, テレビ
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

550

kcal

あさイチの豚そぼろの四川風焼きそばのレシピです。

材料

  • 焼きそば麺 4袋

  • 豚そぼろ
  • 豚ひき肉 300g

  • サラダ油 大さじ1/2

  • しょうゆ 大さじ2

  • 酒 大さじ1

  • 甜麵醬 大さじ2

  • ねぎ(みじん切り) 10㎝分

  • 一味唐辛子 適量

  • 万能ねぎ 適量

  • 合わせ調味料
  • しょうゆ 小さじ1

  • オイスターソース 小さじ1

  • 砂糖 少々

  • こしょう 少々

  • 鶏がらスープ 25cc

  • 酢 少々

作り方

  • フライパンにサラダ油を入れて熱し、ひき肉をほぐしながら強火で炒めます。
  • 脂が透き通ってくるまでしっかりと3分ほど炒めたら、しょうゆ、酒を加えてさらに炒めます。
    甜麵醬を加えてなじむまで炒めます。
  • 焼きそばを軽くほぐしてから、フライパンで焼きます。
  • 合わせ調味料を混ぜ合わせ、豚そぼろにからめます。
    焼き目をつけた麺を入れて全体を和えたら完成です。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ作ってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする