MENU

あさイチ|たくあんサラダのレシピ|栗原はるみ|1月7日

1月7日のあさイチでは、

料理研究家の栗原はるみさんが

たくあんサラダ

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

たくあんサラダのレシピ

 

材料

たくあん・・100g

青じそ(千切り)・・20枚分

白ごま・・大さじ1~2

 

作り方

①青じそを千切りにします。

 

②たくあんは軽く水気を絞って千切りにします。

 

③白ごまをフライパンに入れて香りが出るまで3分ほど炒ります。

スポンサーリンク

④器にたくあんを盛って、青じそをのせてゴマを振って完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする