MENU

あさイチ|豆腐のごま汁のレシピ|栗原はるみ|1月7日

1月7日のあさイチでは、

料理研究家の栗原はるみさんが

豆腐のごま汁

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

豆腐のごま汁のレシピ

 

材料

絹ごし豆腐(小)・・1/2丁(100g)

油揚げ・・1/2枚

だし・・カップ2

練りごま(白)・・大さじ4

味噌・・大さじ2

 

作り方

①豆腐は5mm角に切り、油揚げは熱湯をかけて油抜きをして5mm四方に切ります。

 

②鍋にだしを温めて、豆腐と油揚げを加えます。

スポンサーリンク

③煮立つ直前に味噌を溶き入れます。

 

④練りごまを汁で溶きのばして加え、火を止めて完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする