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嵐にしやがれ|パスタデスマッチ|お店|杉咲花|1月19日

1月19日の嵐にしやがれでは、杉咲花さんが極上パスタデスマッチとして、極上のお店を教えてくれましたので紹介します。

 

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Trattoria bambina「えびジェノパスタ」

キングオブパスタで昨年優勝したお店でのえびジェノパスタが紹介されました。

オリーブオイルでニンニクと唐辛子を炒め

塩麴で味を調えてスープを加え

アルデンテのパスタとバジルのソース

レモンのソースをかけた一品です。

 

SPERANZA「豚肩粗挽き肉の白ワイン風味ミートソース」

トマトを使わないミートソースの豚肩粗挽き肉の白ワイン風味ミートソースが紹介されました。

豚の肩ロースとウデ肉を、白ワイン、にんにく、スパイスを揉みこみ1日置き

フライパンで焼き上げます。

これを野菜とにんにくで作ったスープを加えたら、トマトを使わないミートソースが完成です。

フィットチーネに絡ませた一品です。

 

sketch.「黒コショウたっぷりのカルボナーラ」

京都のつゆだくカルボナーラが紹介されました。

ベーコンとマッシュルームをバターで炒め

白ワインで香りをつけます。

そこに通常の5倍の生クリームを加えて煮込み

パスタ、粉チーズ、卵黄を加えたカルボナーラです。

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茶房 絵李花「ナポリタン」

宮本亜門さんのお父さんが経営されているお店で、中村勘九郎さんや小栗旬さんが訪れるお店です。

飴色玉ねぎにイタリア産のトマトとコンソメなどで味付けしたトマトソースがポイントです。

マッシュルーム、ベーコン、ピーマン、玉ねぎと合わせ、隠し味の豆板醤を加えたナポリタンです。

 

スパゲッティ・ハウス ヨコイ「ミラカン」

名古屋のあんかけスパゲッティの元祖のお店です。

じゃがいも、にんじん、にんにくを煮込んだものを裏ごしし

2種類のトマトソース、牛バラミンチをオーブンで12時間煮込み

出来上がったソースを10日間熟成させます。

 

このソースにこしょうと片栗粉でとろみをつけたあんかけと

極太麺のパスタを絡めたミラカンが紹介されました。

 

まとめ

めちゃくちゃ美味しそうでしたね。

 

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