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自然薯のだし巻き卵|相葉マナブ レシピ|3月15日

自然薯のだし巻き卵 相葉マナブ レシピ

3月15日の相葉マナブでは、自然薯のレシピとして、自然薯のだし巻き卵の作り方を教えてくれましたので紹介します。

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自然薯のだし巻き卵のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

250

kcal

相葉マナブの自然薯のだし巻き卵のレシピです。

材料

  • 自然薯 50g

  • 卵 2個

  • かつお昆布だし 大さじ2

  • しょうゆ 小さじ1

  • 酒 小さじ1

  • みりん 小さじ1

  • 砂糖 小さじ1/2

  • 塩 少々

  • サラダ油 適量

作り方

  • 自然薯を炙ってひげ根を取り、すり鉢ですりおろします。
  • かつお昆布だし、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、塩を加えて混ぜます。
  • 溶いた卵を少しずつ加えて混ぜます。
  • 卵焼き器にサラダ油をひき、3~4回に分けて巻きながら弱火で焼いて完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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